
Буровые насосы
Одной из основных составных частей буровой установки является насос. Компания ПРОМБУРСНАБ предлагает большой выбор надежных буровых насосов по одним из самых доступных цен в регионе.
Буровые насосы в Минске
Процесс производства в нашей компании построен на использовании современного оборудования с использованием самых передовых технологий и качественных материалов. В тоже время, мы учитываем и накопленный нашим коллективом опыт. Результатом этого симбиоза являются качественные, надежные и безопасные механизмы. Приобрести буровые насосы в Минске и любых регионах республики Белоруссии, можно на нашем сайте, воспользовавшись специальной формой заказа. Любое заказанное вами оборудование будет бесплатно доставлено в кратчайшие сроки (7-14 календарных дней).
Каталог буровых насосов
Классификация буровых насосов
Насосы для буровых установок могут быть классифицированы по различным характеристикам.
- В зависимости от примененных вытеснителей различают поршневые (имеющие диск) и плунжерные (внешний сальник) агрегаты. В поршневых механизмах равномерность подачи жидкости от напора не зависит. Они используются для жидкостей, имеющих высокую степень вязкости, большое содержание твердых включений, снабжены функцией самовсасывания.
Поршневые установки относят к агрегатам двойного действия: за один оборот вала всасывание и нагнетание выполняется дважды. Плунжерные устройства относятся к агрегатам простого действия: за один оборот вала процесс всасывания и нагнетания происходит один раз.
- Способ приведения в движение вытеснителя подразделяет поршневые насосные устройства на два типа: приводного и прямого действия. Поршень приводных механизмов приводится в действие с помощью двигателя. В аппаратах прямого действия вытеснитель рабочей жидкости соединен с поршнем общим штоком.
- По количеству цилиндров выделяют одно-, двух-, трех- и многоцилиндровые установки. При этом расположение цилиндров может быть как горизонтальным, так и вертикальным.
Продукция компании ПРОМБУРСНАБ
В нашей компании вы можете приобрести по самым оптимальным ценам буровые насосы различных типов и широкого спектра действия.
Насосы НБ следующих модификаций НБ-32, НБ-50 и НБ-125. Используются при проведении буровых работ для подачи в скважину промывочных жидкостей (воды, глинистого раствора). Может применяться в строительстве, пищевой и химической отрасли для подачи неагрессивных жидкостей.
НЦ-320 – цементировочный насос, также работает с жидкими средами (глинистыми, цементными, солевыми растворами) при производстве промывочно-продавочных работ, для цементирования скважин в ходе бурения, капитального ремонта. Относится к типу горизонтальных, двухпоршневых механизмов двойного действия. Имеет встроенный червячный редуктор повышенной нагрузочной способности.
УНБ-600 широко используется, прежде всего, в нефтегазодобывающей промышленности для скважин до 5 км глубиной. Его основная задача состоит в подаче промывочной жидкости (щелочь, глинистый раствор, вода, сода и так далее) для извлечения наружу горной породы. При этом промывочный раствор позволяет предотвратить перегрев бурового инструмента.
УНБТ-950 представляет собой основной механизм современной буровой установки. С его помощью на забой скважины подается буровой раствор и производится вымывание породы из ствола. Используется в разведочных и эксплуатационных скважинах нефтегазодобывающей промышленности. В угольной, горнорудной, металлургической промышленности и машиностроении для перекачивания жидкостей под большим давлением. Применяется в тяжелых гидравлических прессах, как один из механизмов насосно-аккумуляторных станций для нагнетания воды.
Агрегат АНБ-22 используется при геологоразведочном бурении для подачи в скважину промывочной жидкости. При цементировании скважины его можно использовать для подачи раствора. Он относится к классу двухпоршневых насосов двойного действия.
Незаменимым помощником при освоении и эксплуатации нефтяных скважин является цементировочный агрегат ЦА-320. Его можно применять при выполнении продавочных работ и цементирования скважин.
Техническое обслуживание
Любое буровое оборудование, в том числе буровые насосы, требуют соблюдения условий правильной эксплуатации, хранения, своевременного технического обслуживания. После окончания работ агрегаты должны очищаться от перекачиваемого раствора. Необходимо проверять состояние втулок, поршней, клапанов, осуществлять постоянный контроль над уровнем масла в картере.